投資策略 發展潛能

【初學者】投資新手入門教學 3個買股票前必知的知識

每個月有穩定收入,你會選擇放在儲蓄戶口,還是想滾大這筆錢?如果你選擇前者,你通常是個務實,求低風險的人;而後者則是能承受風險的人。不過選擇去投資並不等於你會穩賺,無人能一步登天,只要你肯學,熟悉市場規則和國際局勢,我相信即使你哪怕有一次虧蝕了之後也能賺回來。

stock-exchange-1426331_960_720

每個月有穩定收入,你會選擇放在儲蓄戶口,還是想滾大這筆錢?如果你選擇前者,你通常是個務實,求低風險的人;而後者則是能承受風險的人。不過選擇去投資並不等於你會穩賺,無人能一步登天,只要你肯學,熟悉市場規則和國際局勢,我相信即使你哪怕有一次虧蝕了之後也能賺回來。但首先,新手先要了解幾個股票市場的基本知識。

  • 香港股票市場分類

香港股票市場通當分兩種,一是主板二是創業板。主板的股票成交量和市值一般較大,企業的盈利能力和資產規模都相對地嚴謹。創業板是躍升主板前一個階段,一些快速成長的初創行業公司屬於這個類別。

images (1)

  • 股票有哪幾類?

香港股票可分成藍籌股、紅籌股及H股。藍籌股是指一些比較實力雄厚的上市公司,業績優良,公司知名度較高,例如恆生指數成分股。紅籌股指公司有中資背景,在中國內地以外的地方註冊的香港上市公司。 H股是指在中國內地註冊成立並在香港上市的企業。

images (2)

  • 香港的股票市場是怎樣運作的?

香港股票市場的早市交易時間是9時30分至12時,午市為1時至4時。落盤有市價盤、競價盤等,每手股數大部分為1000或2000股,按個別股票而定,允許回轉交易,即是當日買入的股票可以即日賣出。

images

要在股票市場立足,除書本知識之外,實戰是很好的經驗,當然不是要你傾家盪產孤注一擲,買前要做足功課,時刻留意股價,多問專業人士或常買的人士,相信你會很快上手的!

 

 

 

免費訂閱 Success 成功在網

loginEmail:
password:
電郵地址:
subscription:
optInType:
我同意訂閱Success 成功在網及其 私隱聲明
CLOSE
CLOSE