求職攻略

【見工必殺技💼👜】六招在五秒內取得好印象😎

求職者要在短短的面試時間內爭取良好的印象確是不易,究竟有哪六招可以在短短五秒內爭取好的印象?

【見工必殺技💼👜】六招在五秒內取得好印象😎

求職者要在短短的面試時間內爭取良好的印象確是不易,究竟有哪六招可以在短短五秒內爭取好的印象?

第一招:髮型

不同公司有不同文化和標準,求職者應該事先做資料搜集,男生的頭髮不要油頭扁塌,女生的頭髮不要披頭散髮,除非求職的行業比較有創意,否則不要太標奇立異,讓你的五官表情可以清晰就可以矛人整齊精神的感覺。

succcess_!

第二招:衣著顏色

見工的衣著應以黑、白、淺藍色為佳,不要穿太花巧的衣服,予人乾淨簡單的感覺。留意Dress code 是Smart causal 或者是formal dressing,或視乎甚麼行業、工種和職位去搭配,最重是令人感覺莊重,舒服,因為第一印象好重要!
success_3

第三招:鞋
不太習慣穿高跟鞋的女生不要選太高的鞋跟,可以選擇帶一雙平底鞋,到面試之前再換。男生記得要把皮鞋擦乾淨,和檢查皮鞋有沒有破損。
success_4

第四招:眼神

面試前一個晚上要睡好,有充足的睡眠才能顯出的你雙目炯炯有神,否則只能看出你眼神空洞,其實好失暈。面試前多緊張都不要四圍望,不然旁人都看得出你很緊張,要顯出你最有自信的眼神,才能展出你最好的一面,不然就會白費你打扮一番的心機了。

success_6

第五招:指甲

你以為沒有人留意你的指甲嗎,在你介紹自己時的手勢或小動作,足以看到你手指的指甲整潔程度,就是在小細節著眼看出你是否一個著重細節的人!記得雙手要保持整潔,男女不要留長黑邊的指甲,女生不要塗太浮誇的甲油顏色,以免面試官不悅。
success_2

最後一招:笑容

沒人想和一個黑面神共事,何況你見工的第一次,無論你內心多奔放熱情,都難掩你冷酷的一面,記住時刻要保持笑容,第一眼就要笑著打招呼。有禮貌十分重要,無論你多內斂,都要大大方方地打招呼呀!

success_5

Good Luck for your interview!:)

免費訂閱 Success 成功在網

loginEmail:
password:
電郵地址:
subscription:
optInType:
我同意訂閱Success 成功在網及其 私隱聲明
CLOSE
CLOSE